البيتزا
البيتزا هي من أكثر الأطعمة انتشاراً في العالم، حيث أحبها الكثير من الناس، وتعود أصولها إلى دول شرق البحر الأبيض المتوسط كاليونان، وتركيا، ومصر، وفي هذا المقال سنبين كيفية عمل صلصة البيتزا الشهية التي تضفي نكهة مميزة لها.
إعداد صلصة البيتزا
المكوّنات
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- حبّة بصل صغيرة. فصّان من الثوم.
- حبّة واحدة من الفلفل الأخضر.
- عشر حبّات من البندورة.
- ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة.
- ملعقة كبيرة من السكّر.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من الأوريجانو.
- ملعقة صغيرة من الرّيحان.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الشطّة المجروشة.
- أحضري قدراً خاصاً، وضعي داخله الزّبدة والزّيت، وضعيه على نارٍ متوسّطة.
- أضيفي البصل المفروم إلى الزيت، وحرّكيه لمدّة ثلاث دقائق.
- أضيفي الثّوم المهروس وقلّبيهما معاً.
- ضعي المكوّنات التالية إلى المزيج السابق: الفلفل الأخضر المفروم بشكلٍ ناعم، والطّماطم بعد تقشيرها وفرمها أيضاً بشكلٍ ناعم.
- أضيفي ربّ البندورة، والسكّر، والملح، والأوريجانو، والرّيحان، والفلفل، والشطّة إلى المزيج، واتركيها حتّى تتجانس مع بعضها البعض لتغلي جيّداً لمدّة خمس عشرة دقيقة حتّى تصبح الصلصة أكثر لزوجة.
إعداد عجينة البيتزا
مكوّنات العجينة
- كوبان ونصف من الدّقيق.
- نصف ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- كوب واحد من الماء الدّافئ.
0 التعليقات: